材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- 炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの)
- 10粒ほど
- 青のり
- 小さじ1/2
- 塩
- 1振り
- 味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- 器にご飯・青のり・塩・味の素をいれてしゃもじで切るようにして混ぜる。
-
- 2
- まんべんなく混ざったら、大豆をいれてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップにご飯を広げ、三角に握って完成。
おいしくなるコツ
使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/
ご参照ください。
きっかけ
作った大豆の甘辛炒めを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません