禁断症状に注意!誘惑のデカデカ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肉
- 3枚
- 片栗粉
- 約50g
- ●塩
- 小さじ2
- ●ペッパー(粗挽き)
- 小さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ1.5
- ●おろしニンニク(チューブ可)
- 小さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ◉水
- 50〜80cc
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉1枚を4等分に切る
-
- 2
-
- ●調味料を全て入れて揉み込む
◉水50cc程入れて更に揉み込む
揉み込んでいると、お肉が水を吸って水分がなくなるので、更に30cc程いれて揉み込む
-
- 3
-
- 最低1時間〜1日冷蔵庫で寝かせてください
・揚げる前に、もう一度揉み込んで片栗粉をつける
-
- 4
-
- 160〜165度の油で4〜5分揚げる→油から出して2分余熱で火を入れる→170〜175度の油で約1分半揚げる
パチパチ音が【大→小】に変化するので、音が小さくなったら揚がった証拠
きっかけ
水を揉み込むと、鶏肉に水分が入るのでジューシーになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません