鶏皮とキャベツのハーブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 鶏皮 2/3枚
- 塩 1摘み
- 味塩コショウ 1振り
- タイム(粉末) 1振り
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、塩を入れて耐熱の容器に入れ、600wで1分加熱する。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1分程加熱する。火が通ったらキッチンはさみで一口サイズに切る。
- 3 キャベツを軽く絞って余分な水気をとる。鶏皮・味塩コショウ・タイム・醤油を加えてあえる。
- 4 器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません