鶏皮とキャベツのハーブ和え レシピ・作り方

鶏皮とキャベツのハーブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
もも肉から取り除いた皮を、手軽に摘まめるおつまみに仕立てました。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 鶏皮 2/3枚
  • 1摘み
  • 味塩コショウ 1振り
  • タイム(粉末) 1振り
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、塩を入れて耐熱の容器に入れ、600wで1分加熱する。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1分程加熱する。火が通ったらキッチンはさみで一口サイズに切る。
  3. 3 キャベツを軽く絞って余分な水気をとる。鶏皮・味塩コショウ・タイム・醤油を加えてあえる。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

料理する際に取り除いた皮を有効活用したくて。

  • レシピID:1560017770
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る