アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukonya22
鱈とキムチを入れたスープ、体が暖まります

材料(2~3人分)

2切れ
えのきだけ
1袋
ネギ
1本
豆腐
1丁
市販のキムチ
100g
400cc
料理酒
50cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は1切れを3つに切ります
  2. 2
    えのきだけは根の方を切ってから、3等分します
    ねぎは斜め薄切りにします
  3. 3
    鍋に水・料理酒・鶏ガラスープの素を入れ、ねぎとえのきだけを入れ煮ます
  4. 4
    3が煮えたら、キムチ、鱈、豆腐を入れ7~8分煮ます

おいしくなるコツ

鱈は煮崩れしやすいので、あまりかき混ぜない方がいいです

きっかけ

鱈の切り身が美味しそうだったので作りました

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
たら韓国風スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする