材料(2~3人分)
- 鱈
- 2切れ
- えのきだけ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 市販のキムチ
- 100g
- 水
- 400cc
- 料理酒
- 50cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈は1切れを3つに切ります
-
- 2
-
- えのきだけは根の方を切ってから、3等分します
ねぎは斜め薄切りにします
-
- 3
- 鍋に水・料理酒・鶏ガラスープの素を入れ、ねぎとえのきだけを入れ煮ます
-
- 4
-
- 3が煮えたら、キムチ、鱈、豆腐を入れ7~8分煮ます
おいしくなるコツ
鱈は煮崩れしやすいので、あまりかき混ぜない方がいいです
きっかけ
鱈の切り身が美味しそうだったので作りました
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