材料(2人分)
- 干ししいたけ
- 大きなもの6個
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- しいたけのもどし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけは一晩水に漬け、戻しておく
-
- 2
- 戻した干ししいたけ、石づきを取り、大きなものは4つに切る(1個10㎝ありました)
-
- 3
- 鍋に切ったしいたけと、水、しいたけのもどし汁、☆マークの砂糖・醤油・みりんを入れて、弱火で15分煮ます
きっかけ
大きな干ししいたけを頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません