アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギとゆで卵の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
じっくり火を入れた野菜が甘い一品になりました

材料(1人分)

下仁田ネギ
1株
人参
1/4本
キャベツ
3枚
茹で玉子
1個
味塩コショウ
1振り
オリーブオイル
1垂らし
ガーリックパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは斜め切りにする。
    人参は皮を剥き、2㎜ほどの太さの半月切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    茹で玉子はごく荒いみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水50㏄をいれ、人参・キャベツ・下仁田ネギの白い部分を入れて味塩コショウをする。蓋をして、焦げないように時折混ぜながら弱火で5分程加熱する。
  3. 3
    具材に火が通ったら、オリーブオイル・ガーリックパウダー・下仁田ネギの青い部分・茹で玉子を加え、中火にして水気を飛ばしながら、さっと炒め合わせる。
  4. 4
    フライパンに水気が無くなり、下仁田ネギの青い部分の色味が鮮やかになったら器に盛り、完成。

きっかけ

下仁田ネギの甘さを味わいたくて

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする