材料(1人分)
- 下仁田ネギ
- 1株
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 3枚
- 茹で玉子
- 1個
- 味塩コショウ
- 1振り
- オリーブオイル
- 1垂らし
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下仁田ネギは斜め切りにする。
人参は皮を剥き、2㎜ほどの太さの半月切りにする。
キャベツはざく切りにする。
茹で玉子はごく荒いみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水50㏄をいれ、人参・キャベツ・下仁田ネギの白い部分を入れて味塩コショウをする。蓋をして、焦げないように時折混ぜながら弱火で5分程加熱する。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、オリーブオイル・ガーリックパウダー・下仁田ネギの青い部分・茹で玉子を加え、中火にして水気を飛ばしながら、さっと炒め合わせる。
-
- 4
- フライパンに水気が無くなり、下仁田ネギの青い部分の色味が鮮やかになったら器に盛り、完成。
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