生姜焼きのタレで作る野菜炒め レシピ・作り方

生姜焼きのタレで作る野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • キャベツ 100g
  • にんじん 30g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんじんを耐熱容器に入れて1分温めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、にんじんとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、醤油と焼肉のタレ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて炒めます。
  5. 5 炒めたら、お皿にのせて完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017675
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2023/01/23 00:13
    生姜焼きのタレで作る野菜炒め
    とっても簡単にできました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る