アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆豚肉とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ご飯が進む中華風の味付けです!
卵がふわふわ◎美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
豚ロース肉薄切り
100g
エリンギ
3本
青ネギ
2本
鶏がらダシ(顆粒)
10g
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを半分の長さに切り、手で8等分に縦に割く。
  2. 2
    豚肉は、2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、豚肉とエリンギを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、鶏がらダシ、料理酒、醤油を入れてサッと炒め、一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を引いて、強火にし、溶き卵を流し入れる。
  6. 6
    手早くかき混ぜて、半熟になったら、取り出しておいた具材を再びフライパンに戻す。
  7. 7
    刻んだ青ネギを加え、サッと炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を強火でふわっと仕上げることです。

きっかけ

卵の消費に!

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理糖質制限・低糖質部活のお弁当パンのお弁当(大人用)その他の中華料理
関連キーワード
ダイエット 簡単 中華料理 お弁当
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする