薄切りベーコンと野菜の和風煮 バター添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★大根
- 150g
- ★人参
- 150g
- キャベツ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ★薄切りベーコン
- 3枚
- ★味塩コショウ
- 1振り
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- バター
- ティースプーン1/2
- 黒コショウ
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、5㎜程の太さに切る。(大根葉半月切り、人参は斜め切り)
耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分程加熱する。
-
- 2
- キャベツはざく切にする。薄切りベーコンは半分に切る。
-
- 3
- フライパンに水50㏄を入れ、★印の具材を入れて弱火寄りの中火にかける。大根と人参に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えてさらに2分程煮る。
-
- 4
- 皿に盛り、中央にバターと黒コショウを置き、完成。
きっかけ
バターをあまり使わずヘルシーに美味しい煮物を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません