アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りベーコンと野菜の和風煮 バター添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少量のバターで満足感を得られるよう、最後に付け足しました。

材料(1人分)

★大根
150g
★人参
150g
キャベツ
100g
ピーマン
1個
★薄切りベーコン
3枚
★味塩コショウ
1振り
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
バター
ティースプーン1/2
黒コショウ
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、5㎜程の太さに切る。(大根葉半月切り、人参は斜め切り)
    耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分程加熱する。
  2. 2
    キャベツはざく切にする。薄切りベーコンは半分に切る。
  3. 3
    フライパンに水50㏄を入れ、★印の具材を入れて弱火寄りの中火にかける。大根と人参に火が通ったら、キャベツとピーマンを加えてさらに2分程煮る。
  4. 4
    皿に盛り、中央にバターと黒コショウを置き、完成。

きっかけ

バターをあまり使わずヘルシーに美味しい煮物を食べたくて

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする