材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ0.5
- 酢
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みつを作ります。水、片栗粉、しょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、弱火にかける。混ぜながら沸騰させ、火を止めて冷まします。
-
- 2
- サツマイモは一口大の乱切りにし、水につけさるにあげ、水気を切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを入れてフタをし、弱火で5分蒸し焼きに。裏返してフタをし、6、7分焼きます。油を切ってみつに入れ、そっとあえたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません