豆腐と鶏こまぎれの青じそソース炒め レシピ・作り方

豆腐と鶏こまぎれの青じそソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
青じその爽やかさがアクセントになる、甘辛な炒め物です。

材料(1人分)

  • モヤシ 1/4袋
  • 大根の葉 2本
  • 豆腐 1/3丁
  • 鶏細切れ肉(ムネ) 50g
  • 味塩コショウ 1振り
  • ウスターソース 小さじ1
  • お好み焼きソース 1垂らし
  • 刻み青じそ チューブ1㎝ほど
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐には片栗粉をまぶしておく。
    大根の葉はモヤシと同じくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、豆腐と鶏肉と味塩コショウを入れて、豆腐をざっくりと崩しながら、弱火で炒める。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら、残りの具材と調味料を入れて中火にして炒め合わせる。具材に火が通ったら皿に盛り、完成。

きっかけ

手軽にお昼に食べられる、ご飯のお供を作りたくて。

  • レシピID:1560017552
  • 公開日:2022/12/09
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5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
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