鶏皮と豆腐のソテーの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600wで30秒ほど加熱して余分な水分を取る。
人参とブロッコリーは薄切りにして、耐熱容器に入れ、600wで1分程加熱しておく。 - 2 テフロン加工のフライパンに鶏皮を広げて入れ、弱火でじっくり火を通す。時折ひっくり返しながら5分程炒めたら、一度とり出しておく。
-
3
フライパンに残った脂に、豆腐と人参とブロッコリーを入れ、味塩コショウをして素揚げにする(中火で2分ほど)。
一度ひっくり返して、両面を焼いたら、皿に盛る。鶏皮も上に添える。 - 4 フライパンを良く洗い、50㏄の水を入れ、麵つゆ・砂糖・香酢・にんにくを加えて中火にかける。出汁が煮立ったら、火を止め、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えてとろみが出るまでかき混ぜる。
- 5 皿に盛った具材に、出汁をかけて完成。
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