「大根」とネギの白コショウ和え レシピ・作り方

「大根」とネギの白コショウ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
素材と出汁の美味しさを、白コショウがピリッとまとめます。
焼酎の水割り用に

材料(1人分)

  • 大根(根の方の部分) 1/8本
  • 市販の刻みねぎ 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1
  • とろろ昆布 1摘み
  • 白コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2 麺つゆと白コショウと刻みねぎを加え、混ぜ合わせてから再びラップをして600wで1分加熱する。
  3. 3 皿に盛り、とろろ昆布を上に添えて完成。

きっかけ

ただの麺つゆだけだと、おつまみにするにはパンチが足りないなと思ったので

  • レシピID:1560017546
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る