【白ワインに合う】サツマイモと玉子のタラマヨサラダ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】サツマイモと玉子のタラマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da4a219f8a8cf17817ad3392009360f1c3803c7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹で玉子(固ゆで) 1/2個
- サツマイモ 50g
- 市販の刻みねぎ 1摘み
- 味塩コショウ 1振り
- 明太子マヨネーズ 小さじ1
- レモン汁 1垂らし
作り方
- 1 サツマイモは良く洗い、皮ごと賽の目切りにする。水にぬれた状態で耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分程加熱する(30秒の時点でつまようじを刺して、すっと通るまで10秒追加)
- 2 サツマイモの粗熱を取る間に、茹で玉子の皮を剥き、賽の目に切る。(茹で玉子も熱い状態なら、粗熱が取れるまで待つ)
-
3
サツマイモと玉子が冷めたら、味塩コショウを振り、明太子マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り、刻みねぎを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません