アプリで広告非表示を体験しよう

スープの素でお手軽パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
手軽にボリューミーなおつまみです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ホウレンソウ(葉の部分)
2枚
コーンスープの素(顆粒)
25g
ニンニク
チューブ5㎜ほど
味塩コショウ
1振り
マヨネーズ
小さじ1ほど
粉チーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをせずに600wで1分加熱する。
  2. 2
    底の広い容器にスープの素・ニンニクを入れ、150㏄の湯で溶く(通常飲むスープの2倍の濃さ)。
  3. 3
    食パンを入れて、味塩コショウをし、四方にスープを絡めてから、スープに浸した状態で30分ほどおく。
  4. 4
    アルミホイルに食パンを置き、その上にホウレンソウの葉を置き、余ったスープを全体に掛ける。その上にマヨネーズとチーズをのせる。
  5. 5
    オーブントースターで5分ほど焼き、軽い焦げ目がついたら完成。

きっかけ

手軽にボリュームのあるおつまみを作りたくて

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする