作り方
-
- 1
- 食パンは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをせずに600wで1分加熱する。
-
- 2
- 底の広い容器にスープの素・ニンニクを入れ、150㏄の湯で溶く(通常飲むスープの2倍の濃さ)。
-
- 3
- 食パンを入れて、味塩コショウをし、四方にスープを絡めてから、スープに浸した状態で30分ほどおく。
-
- 4
- アルミホイルに食パンを置き、その上にホウレンソウの葉を置き、余ったスープを全体に掛ける。その上にマヨネーズとチーズをのせる。
-
- 5
- オーブントースターで5分ほど焼き、軽い焦げ目がついたら完成。
きっかけ
手軽にボリュームのあるおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません