中央の芯も食べきり!キャベツと白滝の中華味煮 レシピ・作り方

中央の芯も食べきり!キャベツと白滝の中華味煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ニンニクを効かせて、低カロリーでもがっつり味。ダイエット中のお惣菜にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの中央の芯を残して葉を取る。
    芯の円形の部分の、茶色い点々がある箇所までを削ぎ取って捨てる。茶色い点々=繊維の内側は食べられるので、薄切りにする。
    葉の部分はざく切りにする
  2. 2 ちくわは7㎜ほどの厚さに斜め切りにする。
    白滝はザルにあげて流水で洗い、キッチンはさみでざっくり3等分に切る。
  3. 3 フライパンに水50㏄を入れ、具材をすべて入れ、蓋をして中火で煮る。3分ほどしてキャベツがしんなりしたら蓋を取り、煮汁が無くなるまでかき混ぜながら水気を飛ばす。
  4. 4 煮汁が無くなり、具材に味が沁みたら皿にとり、海苔をかけて完成。

きっかけ

キャベツの芯も極限まで食べきりたくて

  • レシピID:1560017467
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る