中央の芯も食べきり!キャベツと白滝の中華味煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 白滝 1パック
- キャベツ 葉3枚・中央の芯1㎝ほど
- ちくわ 1個
- 味塩コショウ 2振り
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ニンニク チューブ2㎝ほど
- 醤油 小さじ1
- 刻みのり 1摘み
作り方
-
1
キャベツの中央の芯を残して葉を取る。
芯の円形の部分の、茶色い点々がある箇所までを削ぎ取って捨てる。茶色い点々=繊維の内側は食べられるので、薄切りにする。
葉の部分はざく切りにする -
2
ちくわは7㎜ほどの厚さに斜め切りにする。
白滝はザルにあげて流水で洗い、キッチンはさみでざっくり3等分に切る。 - 3 フライパンに水50㏄を入れ、具材をすべて入れ、蓋をして中火で煮る。3分ほどしてキャベツがしんなりしたら蓋を取り、煮汁が無くなるまでかき混ぜながら水気を飛ばす。
- 4 煮汁が無くなり、具材に味が沁みたら皿にとり、海苔をかけて完成。
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- 5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
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