春雨とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨は2~3分の1の長さに折る。
ピーマンはヘタと種を取り、3㎜ほどの細切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、ピーマンと春雨を3分ほど茹でる。
火が通ったら、ザルにとり、粗熱を取る。
★の調味料を混ぜて溶かしておく。 - 3 ピーマンと春雨の粗熱が取れたらキッチンペーパーで上から押さえて水気を取り、味塩コショウとごま油を絡める。
- 4 混ぜ合わせた調味料を加え、カニカマとサラダ菜を手で裂きながら加えて、さっと合えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません