アプリで広告非表示を体験しよう

加熱式イカオクラ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
定番のおかず、イカオクラ納豆!加熱したら、お弁当や作り置きなど、登場の幅が広がります。

材料(1人分)

ゲソ
1匹分
納豆(たれも使う)
1/2個
ジャガイモ
1/3個
オクラ
1/2個
味塩コショウ
1摘み
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、500wで40秒温める。
    ゲソは一口大に切る。
    オクラは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを小さじ1敷き、ジャガイモに味塩コショウをして弱火で炒める。ジャガイモに火が通ったら、ゲソを加えて中火でさっと火を通し、一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにもう一度オリーブオイルを小さじ1敷き、オクラとかき混ぜた納豆を入れる。糸を引かなくなるまで弱火で炒める。
  4. 4
    フライパンにジャガイモとゲソを戻し、納豆のたれを入れ、弱火のまま2分ほど炒めて味をからめる。皿に盛って完成。

きっかけ

大好きなイカオクラ納豆を、お弁当に入れてみようと思って。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする