作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、500wで40秒温める。
ゲソは一口大に切る。
オクラは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1敷き、ジャガイモに味塩コショウをして弱火で炒める。ジャガイモに火が通ったら、ゲソを加えて中火でさっと火を通し、一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにもう一度オリーブオイルを小さじ1敷き、オクラとかき混ぜた納豆を入れる。糸を引かなくなるまで弱火で炒める。
-
- 4
- フライパンにジャガイモとゲソを戻し、納豆のたれを入れ、弱火のまま2分ほど炒めて味をからめる。皿に盛って完成。
きっかけ
大好きなイカオクラ納豆を、お弁当に入れてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません