ゲソと大根の香酢炒め レシピ・作り方

ゲソと大根の香酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
香酢は円やかな酸味と独特の風味で、使うと味が締まります。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • ゲソ 1匹分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • 香酢 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 1摘み

作り方

  1. 1 大根はごく薄めの短冊切りにする。ゲソは1口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にする。ゲソと大根を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3 具材に軽く火が通ったら弱火にし、調味料と水大さじ1を入れ、炒め煮にする。
  4. 4 皿に盛り、ゴマを振って完成。

きっかけ

香酢の使い方を模索したくて

  • レシピID:1560017301
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る