フライドポテトの香酢みたらし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、8等分に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600w2分)
- 2 じゃがいもに、味塩コショウ・小麦粉をしっかりまぶす。フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱する。油があたたまったら、じゃがいもが重ならないように並べる。
- 3 4面に薄い焦げ色が付くまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーを敷いた上に置いて余分な油を取る。
- 4 油を拭ったフライパンに、a)の調味料と水50㏄を入れて火にかける。沸騰直前まであたたまったら、火を止める。大さじ1の水で薄めた片栗粉を加え、手早くかき混ぜる。
- 5 じゃがいもを皿に盛り、上からタレをかける。黒コショウを飾って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません