【腸活におすすめ】イカのバター醤油麹いため レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカは食べやすいサイズ、にんにくは少し荒め、パクチーは2cm幅程度に切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油と荒めにカットしたにんにくを入れ火をつける。
にんにくに火が通り香りが出てきたらイカをいれて炒める。
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- 3
- イカに火が通ったら火を止めてバターと醤油麹を入れ、余熱でバターが溶けたら火をつけて中火で全体にからめる。
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- 4
- 盛り付けてパクチーを添えて完成。
おいしくなるコツ
醤油麹が無い場合は醤油と本みりんを同量程度使い調整してください。
きっかけ
イカのレパートリーを増やしたくて。
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