ほうれん草入り赤から雑炊 レシピ・作り方

ほうれん草入り赤から雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
〆にもピッタリです。

材料(1人分)

  • 赤からのスープ 150cc
  • 小松菜 50g
  • 1つ
  • スライスチーズ 1枚
  • 50cc
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り洗います。
  2. 2 鍋に赤からのスープの素と水を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、小松菜を入れて3分程煮ます。
  4. 4 その後、ご飯を入れて1〜2分煮ます。
  5. 5 卵とスライスチーズを入れます。
  6. 6 1分煮たら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017244
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る