バジル香る!マンゴーカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マンゴーを一口大にカット。
モッツァレラチーズは
手で一口大にちぎる。
ボサボサの断面から味が染み込みます。 -
2
オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパーをかけて、
最後にバジルを乗せる。
きっかけ
大量に頂いたマンゴーと、 ベランダ菜園で生え茂ったバジルの消費。
おいしくなるコツ
味が馴染むのに15分ほど待ちます。 ここがポイントです!
- レシピID:1560017188
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズが絶品です。
ビール、白ワインとバッチリ合います。