ゲソとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
手軽に一品作ったおつまみです

材料(1人分)

ケンサキイカのゲソ
1/2匹分
乾燥ワカメ
1摘み
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
一垂らし
辛子
チューブで5㎜

作り方

  1. 1
    小鍋に乾燥ワカメを入れ、湯を沸かす。沸騰したら、ゲソを入れてさっと火を通す。
  2. 2
    ザルにワカメとゲソを取り出し、余分な水分を取る。
    ゲソをキッチンはさみでざっくり6等分にする。
  3. 3
    調味料をすべてしっかりと混ぜ合わせてから、ワカメとゲソに合える。皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

酢は本当に少量です。水道から垂れる水1滴くらいの量です。

きっかけ

手元にある具材でおつまみを作りたくて

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする