ほうれん草焼きそば目玉焼きのせ レシピ・作り方

ほうれん草焼きそば目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ほうれん草 30g
  • 1つ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ソース 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水で洗います。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ほうれん草を炒めます。
  3. 3 ある程度炒めたら、焼きそばの麺と水を入れてほぐしながら炒めます。
  4. 4 炒めたらソース、醤油、塩胡椒を入れて味を整えたら完成です。
  5. 5 お皿にのせたあと、フライパンに油を入れて卵を落とし、蓋を閉めて1分程焼いていきます。
  6. 6 目玉焼きができたら、お皿にのせて完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017141
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る