粉は使わない!こども大好きじゃがいももちもち レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをすりおろします
-
- 2
-
- ザルに入れて5分ほど置き、水を切ります。必ずザルの下にボウルを置いてください。
-
- 3
-
- ボウルに水分が溜まってきます。
-
- 4
-
- 水分の下には白い澱粉が溜まっているので、水分だけそぉっと捨てます。
-
- 5
-
- じゃがいもと白く溜まったデンプン、鶏がらスープの素とお好みでネギやニラ、干しエビを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに胡麻油を熱してスプーンですくって落とし、表面焼いて完成です。
おいしくなるコツ
加える具材は好きなものを入れてください。味が足りないようならば、食べる時にラー油や酢醤油などつけて食べてもおいしいです。
きっかけ
つかみ食べが好きな娘のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません