ハニーレモン☆ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- 砂糖
- 小さじ1
- レモンの皮
- 1/6個分
- バター
- 8g
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは9等分にカットします。
レモンの皮はすりおろします。
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、砂糖、レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 2に食パンを浸します。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、3の食パンを並べて中火で焼きます。
ボウルに卵液が残っていたら、食パンの上からかけます。
きれいな焼き色がついたら裏返し、反対の面も焼きます。
-
- 5
- 器に盛り付け、はちみつをかけます。
おいしくなるコツ
甘さがお好みで調節できるよう、卵液に入れる砂糖は控えめでOKです。甘いのがお好きな方は、ハチミツをたっぷりと♪
きっかけ
いつもと違ったフレンチトーストを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません