ノンフライヤーで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 150cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1/3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2:片栗粉大さじ1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は2重にしたペーパータオルで包み、20分ほど水切りし、6等分に切ります。
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- 2
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- 豆腐の全面に片栗粉をまぶし、200度に余熱したノンフライヤーで10分ほど加熱します。
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- 3
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- 鍋に★を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 4
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- お皿に盛った2に、3をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり切った方が美味しくできます!
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたかったので^ ^