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ノンフライヤーで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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chapio
ノンフライヤーで作る簡単揚げ出し豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
★水
150cc
★顆粒だし
小さじ1/3
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
水小さじ2:片栗粉大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は2重にしたペーパータオルで包み、20分ほど水切りし、6等分に切ります。
  2. 2
    豆腐の全面に片栗粉をまぶし、200度に余熱したノンフライヤーで10分ほど加熱します。
  3. 3
    鍋に★を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に盛った2に、3をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり切った方が美味しくできます!

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたかったので^ ^

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐

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つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 19:48
美味しくできました!
カズタ

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