ノンフライヤーで簡単☆大学いも レシピ・作り方
![ノンフライヤーで簡単☆大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c414a6097411b15dbba250535353c2cdf6be529.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 油 大さじ1/2
- ★はちみつ 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って乱切りにし、水にさらします。
-
2
キッチンペーパーで水気をよく切り、ビニール袋に入れ、油をまぶします。
-
3
ノンフライヤーに入れ、160℃で10〜15分加熱します。
-
4
フライパンに★を入れて煮詰めます。
-
5
柔らかくなったさつまいもを加えてよく絡めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/01/25 14:16とっても美味しかったです!ありがとうございました!