アプリで広告非表示を体験しよう

せり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
宮城の名物料理です
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

せり
2束
鶏もも肉
100g
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
400cc
顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せり、ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、水とだしを加える。
  4. 4
    沸騰したら、ねぎ、せり、醤油、めんつゆを加える。
  5. 5
    せり、ねぎに火が通ったら完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
せりその他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/23 22:02
やっぱり冬はこれ!と言いつつ、毎年つゆのレシピが定まらないので参考にさせて頂きました。鶏肉も香ばしい♪おいしかったです!ありがとうございました(^^)
アコキュー
2022/02/12 23:25
宮城県民です。鶏肉を炒めるのは初めてで、面白そうだなと思い作ってみました(鶏肉沈んでますが…)。せり本当においしいですよね。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする