作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、2㌢角に切る。玉ねぎ、りんご、ニンニク、しょうがは、すりおろす。
-
- 2
- 厚めのポリ袋に、手順1、★印を入れて、軽く揉み込み、冷蔵庫の中で30分以上寝かせる。
-
- 3
- 鍋に、冷蔵庫から取り出した手順2を入れて中火で熱し、ふつふつと温まってきたら、混ぜながら約5分炒める。
-
- 4
- 手順3に、トマト缶を加えて、途中かき混ぜながら弱めの中火で10分くらい煮込む。
-
- 5
- 手順4に、●印を入れて混ぜ、5分くらい煮込み、器に盛り付けてパセリを散らして、完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は、ヨーグルトで漬け込むと柔らかくなります。
しっかり、冷蔵庫で寝かせて下さいね。
今回は、フォカッチャで頂きましたが、ご飯、ナンでも美味しく食べれます。
きっかけ
簡単美味しいカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません