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グルテン&グレインフリー✨りんごのプロテインバー レシピ・作り方

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黒猫choco
プロテインパウダーで作るアップルパイみたいな味のエナジーバイト的なひとくちおやつです。
ココナッツフラワーで食物繊維も豊富✨
たくさんの水分と一緒に摂って腸活❗

材料(8人分)

ココナッツフラワー
120cc
アーモンドフラワー
60cc
任意のプロテインパウダー
60cc
きび砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
大さじ1/2
ナツメグパウダー
小さじ1/2
ジンジャーパウダー
小さじ1/8
蜂蜜またはメープルシロップ
60cc
ピーナッツバターまたは任意のナッツバター
大さじ2
アップルソース
60cc
(レシピID: 1560016236)
任意のミルク(牛乳・アーモンドミルク等)
小さじ1〜
細かく刻んだりんご
60cc分(小1/4個分くらい)
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作り方

  1. 1
    スクエア型か四角いグラタン皿などにクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    粉類をスパイスまでよく混ぜ合わせる。
    プロテインパウダーはホエイプロテインを使いました。
  3. 3
    電子レンジ対応のボウルでナッツバターと蜂蜜を混ぜ合わせ、溶けるまで加熱する。
  4. 4
    2に3とアップルソース(レシピID: 1560016236)を加えてよく混ぜ、りんごを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5
    任意のミルクを一度に小さじ1ずつ追加し、生地がまとまるようにする。
  6. 6
    準備した型に移し、クッキングシートやラップをのせてしっかりと押し平らに整える。
    30分以上冷蔵して固める。
  7. 7
    型から出して切り分ける。
  8. 8
    ひとくち大に丸めても。
  9. 9
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、丸めたものは指で押して少し凹ませて、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  10. 10
    天板にのせたまま冷ます。
  11. 11
    冷めるとカロリーメイトのようになります。
    繊維が豊富なので、水分を一緒に摂るのを忘れずに。

おいしくなるコツ

ミルクの量を加減して固さを調整してください。

きっかけ

りんごのスナック的なものを作りたくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
りんごその他のクッキービスケットショートブレッド小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
グルテンフリー 小麦不使用 ココナッツ りんご
料理名
アップルプロテインバー りんごカロリーメイト

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

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