グルテン&グレインフリー✨りんごのプロテインバー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ココナッツフラワー
- 120cc
- アーモンドフラワー
- 60cc
- 任意のプロテインパウダー
- 60cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 大さじ1/2
- ナツメグパウダー
- 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/8
- 蜂蜜またはメープルシロップ
- 60cc
- ピーナッツバターまたは任意のナッツバター
- 大さじ2
- アップルソース
- 60cc
- (レシピID: 1560016236)
- 任意のミルク(牛乳・アーモンドミルク等)
- 小さじ1〜
- 細かく刻んだりんご
- 60cc分(小1/4個分くらい)
作り方
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- 1
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- スクエア型か四角いグラタン皿などにクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- 粉類をスパイスまでよく混ぜ合わせる。
プロテインパウダーはホエイプロテインを使いました。
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- 3
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- 電子レンジ対応のボウルでナッツバターと蜂蜜を混ぜ合わせ、溶けるまで加熱する。
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- 4
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- 2に3とアップルソース(レシピID: 1560016236)を加えてよく混ぜ、りんごを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
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- 5
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- 任意のミルクを一度に小さじ1ずつ追加し、生地がまとまるようにする。
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- 6
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- 準備した型に移し、クッキングシートやラップをのせてしっかりと押し平らに整える。
30分以上冷蔵して固める。
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- 7
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- 型から出して切り分ける。
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- 8
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- ひとくち大に丸めても。
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- 9
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- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、丸めたものは指で押して少し凹ませて、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
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- 10
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- 天板にのせたまま冷ます。
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- 11
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- 冷めるとカロリーメイトのようになります。
繊維が豊富なので、水分を一緒に摂るのを忘れずに。
おいしくなるコツ
ミルクの量を加減して固さを調整してください。
きっかけ
りんごのスナック的なものを作りたくて。
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ココナッツフラワーで食物繊維も豊富✨
たくさんの水分と一緒に摂って腸活❗