塩辛アレンジ お酒のおつまみにも!おかずにも! レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- イカの塩辛
- 120グラム前後
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 万能ネギ
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料は
塩辛 じゃがいも 人参だけ!
-
- 2
-
- じゃがいもは細切り、お好みの太さで
今回は細め、切ったら水に放す
-
- 3
-
- 人参は栄養価を落とさないよう、薄く皮を剥き、3等分して細切り。
じゃがいもと太さを合わすと良い。
耐熱ボールやラップで、500ワット二分レンチン
-
- 4
-
- フライパン 炒め油少々でじゃがいもが、透き通る程度まで炒める
-
- 5
-
- 塩辛を入れ、イカが縮むぐらいまで炒める
-
- 6
-
- お皿にもり、万能ネギを散らして完成です
おいしくなるコツ
コツ、テクニックいらず、です!
きっかけ
母が良く作っていました。人参のみ、じゃがいものみでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません