アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
あらかじめ揚げてある冷凍の揚げナスを使用しても可です

材料(1~2人分)

なす
2本
サラダ油
大さじ3
△めんつゆ
大さじ3
△醤油
小さじ1
△鰹節
一袋(小分け)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ、180度くらいになるまで熱する。
  2. 2
    なすを乱切りにする。
  3. 3
    2を1に入れて揚げる。
  4. 4
    なすが柔らかくなるまで揚がったら、一度鍋から取り出す。
  5. 5
    △を別の鍋に入れて弱火にかける。
  6. 6
    5に揚げたなすを入れる。
  7. 7
    なすに味が染みたら完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする