なすとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

なすとインゲンの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りに、いんげんを3センチ程の長さに切る。
  2. 2 鍋に水、なす、いんげん、顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰し、野菜に火が通ったら、火を止めて味噌を加える。
  4. 4 味噌が溶けたら完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015989
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る