かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
野菜たっぷり、優しい風味のミルクスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
50g
牛乳
200ml
150ml
固形コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmの厚さにスライスし、食べやすい大きさに切ります。
    電子レンジで40秒ほど加熱します。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら1.2を加えます。
  4. 4
    食材に火が通たら、固形コンソメを加えて溶かし、牛乳を加えます。
  5. 5
    煮立つ直前で火を弱め、塩で味を調えます。
  6. 6
    火を止め、器に注ぎ入れ、お好みでブラックペッパーを振ります。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで少し加熱しておくと、煮込む時間も短縮になり、短時間でホクホクになります。

きっかけ

少し余ってしまったかぼちゃの活用です♪

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープブロッコリー牛乳・乳飲料クリームスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする