野菜ほくほく、かぼちゃのカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
炊飯器も使って、あっという間に野菜がほくほくな美味しいカレーが出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
2本
かぼちゃ
1/4個
豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ1
カレールウ
半箱
800㏄

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いたらそのまま、にんじんは皮付きのまま小さめの乱切りにして、炊飯器釜に入れる。そこに水300㏄を加え炊飯スイッチオン!
  2. 2
    かぼちゃは全体を水に濡らしたらラップで包み、500Wのレンジで3分温める。柔らかくなったかぼちゃを一口大に切る。
  3. 3
    出来上がった1をお湯ごと鍋に移し、そこに豚こま肉と2、水500㏄を加え中火で熱する。沸騰後5分ほど煮込んだら火を止めルウを溶かす。
  4. 4
    再び火をつけ、弱火で時々かき混ぜとろみがつくまで煮込んだら完成!

きっかけ

かぼちゃのカレーが食べたくて。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/11 19:02
野菜がほくほく美味しかったです☆レシピありがとうございました(^^♪
みーこ1221
ありがとうございます!
2021/09/26 15:33
おいしくできましたヽ(o゚ω゚o)ノ
otono-ha
よかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする