マスカット飴 レシピ・作り方

マスカット飴
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2人分)

  • マスカット 6粒
  • 砂糖 20g
  • 15cc

作り方

  1. 1 弱火のフライパンに砂糖、水を加えます。
  2. 2 ふつふつしてきても触らず、泡が小さくなるまで待ちます。
  3. 3 飴の色が透明から黄色になってきたら、串に刺したマスカットを絡めます。
  4. 4 冷蔵庫で20分冷やして完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1560015854
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る