材料(4人分)
- マッシュルーム
- 1p
- 椎茸
- 5個
- 『食べるねぎだれ』
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホワイトマッシュルームは縦3等分にスライスします。
しいたけは石づきの硬い部分だけ切り取り、つけたまま縦に4等分します。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を並べて弱火で軽く焼きます。
-
- 3
- 器に焼き汁ごと入れ、熱いうちに
『食べるねぎだれ』レシピID:1560015839
を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きのこの焼き汁ごと入れると旨味が増します。
きっかけ
おつまみに作りました。ついついぺろり。
子どもも大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや、お弁当にも。