マッシュルームと椎茸のねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
腸内環境を整えて免疫力アップ!
おつまみや、お弁当にも。

材料(4人分)

マッシュルーム
1p
椎茸
5個
『食べるねぎだれ』
適量

作り方

  1. 1
    ホワイトマッシュルームは縦3等分にスライスします。
    しいたけは石づきの硬い部分だけ切り取り、つけたまま縦に4等分します。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、1を並べて弱火で軽く焼きます。
  3. 3
    器に焼き汁ごと入れ、熱いうちに
    『食べるねぎだれ』レシピID:1560015839
    を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きのこの焼き汁ごと入れると旨味が増します。

きっかけ

おつまみに作りました。ついついぺろり。 子どもも大好きです。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム野菜に合うタレごまだれマリネ液しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする