アプリで広告非表示を体験しよう

ローザビアンカのバジルステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
加熱すると、トロトロな口あたりになるナスです。

材料(1人分)

ローザビアンカ
1/3個
オリーブオイル
大2
バジル
4〜5枚
ニンニクみじん
1カケ
ガラスープ粉末
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローザビアンカを厚めの輪切りにして両面にオイルを塗って両面焼く。
  2. 2
    バジルとニンニクを細かいみじん切りにしてレンチンしたらガラスープ粉末を混ぜてソースの完成。ステーキに火が通ったらソースを和えてさらに少し焼く。

おいしくなるコツ

塩分やニンニク、ガラスープをナスが吸い込み、美味しくなる。今回は外しましたが、バジルソースに粉チーズ入れると塩味も増し、ワインに合う一品になります。

きっかけ

いつも行く直売所にナスを買いに行ったら、格安のローザビアンカに出会いました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする