お弁当にだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きます。砂糖、白だしを加えて混ぜます。
-
2
中火のフライパンに1/3の量の卵液を流し入れ全体に広げます。
半熟状になったら奥から手前にまきます。 -
3
再び卵液を1/3量流し入れ、全体に広げ、巻いた卵を少し浮かせて下にも流し入れます。
半熟状になったら奥から手前に巻いていき、再び奥に移します。 - 4 焼き上がったらキッチンペーパーの上に取り出して巻き、しばらく落ち着かせます。カットしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぷーんおばさん2021/10/07 08:18お弁当に作りました。ありがとうございました‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)