材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- マヨネーズ
- 大1.5
- 青のり
- 少々
- ごま
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそぎとり、斜めきりにして10分くらい水にさらしておく
-
- 2
- ごぼうの水を切り、耐熱容器に入れてラップをして2分ほどレンジで加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、ザルに取り出し水気をきり、さらにキッチンペーパーなどで水分をさっと拭きとる
-
- 4
- 水分をきったごぼうに、マヨネーズを和えて、塩コショウで味を調節する
最後に青のりとごまを和えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません