なすのチーズ焼き レシピ・作り方
![なすのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fcdfb02ddea49e42cc7eb29ccbf9bd09d38780.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすを縦に2等分にし、両面に格子状に包丁で切れ目をいれる。
-
2
耐熱皿に皮目が下になるように入れ、上からオリーブオイルをかける。
-
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで500w2分ほど加熱する。
-
4
一度電子レンジから取り出し、なすの上にチーズを乗せて、チーズに焼き目がつくまでトースターで焼く。
- 5 仕上げにパセリ粉を振れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません