なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に2等分にし、両面に格子状に包丁で切れ目をいれる。
  2. 2 耐熱皿に皮目が下になるように入れ、上からオリーブオイルをかける。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで500w2分ほど加熱する。
  4. 4 一度電子レンジから取り出し、なすの上にチーズを乗せて、チーズに焼き目がつくまでトースターで焼く。
  5. 5 仕上げにパセリ粉を振れば完成。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1560015737
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る