材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を溶いて流し入れ、炒り卵を作り、取り出します。
-
- 3
-
- 同じフライパンにごま油1/2を熱し、豚ひき肉を入れてよく炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯を加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調えます。
②の炒り卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
- 5
- ピザ用チーズをのせ、余熱で溶かします。
刻みのりを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で風味UP♪
きっかけ
キムチがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません