アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ひき肉のキムチチーズ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ピリ辛キムチが卵とチーズでマイルドに♪

材料(2人分)

白菜キムチ
100g
豚ひき肉
150g
2個
ご飯
2膳分
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチは2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を溶いて流し入れ、炒り卵を作り、取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにごま油1/2を熱し、豚ひき肉を入れてよく炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯を加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調えます。
    ②の炒り卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせ、器に盛ります。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ、余熱で溶かします。
    刻みのりを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で風味UP♪

きっかけ

キムチがたくさんあったので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚ひき肉キムチ
関連キーワード
炒飯 キムチ ひき肉
料理名
キムチーズ炒飯

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする