たまごレタスサンド レシピ・作り方

たまごレタスサンド
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
口当たりなめらかなたまごサンドです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ▲を合わせ、からしマヨネーズを作る。
  2. 2 食パン2枚の片面にそれぞれ1を塗る。
  3. 3 卵を15分ゆでる。
  4. 4 茹で上がった卵を白身と黄身に分ける。
  5. 5 白身を細かく刻む。
  6. 6 黄身をボウルに入れ、ヘラでなめらかになるまで潰す。
  7. 7 6に△を入れ、よくかき混ぜる。
  8. 8 レタスを千切りにする。
  9. 9 7と8をパンで挟み、真ん中でカットすれば完成。

きっかけ

家にある食材で

おいしくなるコツ

少しの砂糖を入れることでより美味しくなります。

  • レシピID:1560015694
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る