たまごレタスサンド レシピ・作り方
![たまごレタスサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263839140f5162f1d05a56a50833bd2bb3357eb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ▲を合わせ、からしマヨネーズを作る。
- 2 食パン2枚の片面にそれぞれ1を塗る。
- 3 卵を15分ゆでる。
- 4 茹で上がった卵を白身と黄身に分ける。
- 5 白身を細かく刻む。
- 6 黄身をボウルに入れ、ヘラでなめらかになるまで潰す。
- 7 6に△を入れ、よくかき混ぜる。
- 8 レタスを千切りにする。
- 9 7と8をパンで挟み、真ん中でカットすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません