ピーマンとひじきの炒め レシピ・作り方

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ayacco_kitchen
ピーマンのシンプル炒めに、ひじきをプラスしました。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

ピーマン
6個
ひじき
40g
米油
大さじ1強
醤油
大さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひじきをよく洗い、水気を切っておきます。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
    種はつけたままですと栄養たっぷりです。
  3. 3
    鉄のフライパンをよく熱し、米油をひきます。
  4. 4
    1、2の順番で炒め、鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

・ぜひ美味しい調味料で。 ・鉄フライパンで調理することにより、鉄分が増えます。

きっかけ

そこにピーマンとひじきがあったので。

公開日:2021/09/08

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カテゴリ
血圧が高めの方マクロビオティックベジタリアンお疲れ気味の方ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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