材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- ひじき
- 40g
- 米油
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきをよく洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り、千切りにします。
種はつけたままですと栄養たっぷりです。
-
- 3
- 鉄のフライパンをよく熱し、米油をひきます。
-
- 4
- 1、2の順番で炒め、鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
・ぜひ美味しい調味料で。
・鉄フライパンで調理することにより、鉄分が増えます。
きっかけ
そこにピーマンとひじきがあったので。
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