材料(2人分)
- 卵
- 2個
- △レタス
- 1/2玉
- △ひらたけ
- 1/2束
- △薄力粉
- 150g
- △水
- 150cc
- △顆粒だし
- 大さじ1
- △塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲お好み焼きソース
- 適量
- ▲マヨネーズ
- 適量
- ▲青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを千切りにする。
ひらたけを食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- 卵をボウルに入れてよくとく。
-
- 3
-
- 2に△を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を丸く焼く。
-
- 5
-
- 片面が焼けたら、ひっくり返す。
-
- 6
-
- 両面に焼き目がつくまでよく焼く。
-
- 7
-
- 仕上げに▲をかけたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節もあれば、かけるとより美味しいです。
きっかけ
家にある食材で