材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 30g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 320cc
- だしの素
- 小さじ1
- すいとん用の水
- 110cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉と片栗粉に水110cc
を入れて混ぜます。
-
- 2
- 水320ccを沸騰させて、にんじんを煮ます。
-
- 3
- 煮てる間に味噌とだしの素を入れます。
-
- 4
- その後すいとんの生地をスプーンですくい、鍋に入れて煮ます。
-
- 5
- すいとんに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お肉を入れても美味しいです。
きっかけ
すいとんを食べたくてやってみました。