缶詰で簡単☆ツナと枝豆の洋風厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 茹で枝豆
- 20g
- ツナ(缶)
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 8g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は、さやから取り出します。
ツナは油を切っておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
1を加えて軽く混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、2の卵液を半量流し入れます。
-
- 4
- 中火で菜箸で混ぜながらふんわり固め、フライパンの奥に寄せます。
残りのバターを手前に熱し、残りの卵液を加え、弱火にし、手前に巻いて形を整えます。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えてもおいしいです♪
きっかけ
お弁当の卵焼きに彩りを、と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません