缶詰で簡単☆ツナと枝豆の洋風厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
彩りもきれいなので、お弁当にもぴったり(^o^)/

材料(1人分)

2個
茹で枝豆
20g
ツナ(缶)
30g
牛乳
大さじ2
バター
8g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は、さやから取り出します。
    ツナは油を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
    1を加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4
    中火で菜箸で混ぜながらふんわり固め、フライパンの奥に寄せます。
    残りのバターを手前に熱し、残りの卵液を加え、弱火にし、手前に巻いて形を整えます。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてもおいしいです♪

きっかけ

お弁当の卵焼きに彩りを、と思って作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きオムレツ
関連キーワード
ツナ 枝豆 卵焼き
料理名
ツナと枝豆の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする