缶詰で簡単☆ツナと枝豆の洋風厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は、さやから取り出します。
ツナは油を切っておきます。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
1を加えて軽く混ぜます。 - 3 卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、2の卵液を半量流し入れます。
-
4
中火で菜箸で混ぜながらふんわり固め、フライパンの奥に寄せます。
残りのバターを手前に熱し、残りの卵液を加え、弱火にし、手前に巻いて形を整えます。
関連情報
- 料理名
- ツナと枝豆の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません