缶詰で簡単☆ツナと枝豆の洋風厚焼き玉子 レシピ・作り方

缶詰で簡単☆ツナと枝豆の洋風厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
彩りもきれいなので、お弁当にもぴったり(^o^)/

材料(1人分)

  • 2個
  • 茹で枝豆 20g
  • ツナ(缶) 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 8g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は、さやから取り出します。
    ツナは油を切っておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
    1を加えて軽く混ぜます。
  3. 3 卵焼き用フライパンにバターを半量熱し、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 中火で菜箸で混ぜながらふんわり固め、フライパンの奥に寄せます。
    残りのバターを手前に熱し、残りの卵液を加え、弱火にし、手前に巻いて形を整えます。

きっかけ

お弁当の卵焼きに彩りを、と思って作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてもおいしいです♪

  • レシピID:1560015383
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きオムレツ
関連キーワード
ツナ 枝豆 卵焼き
料理名
ツナと枝豆の卵焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る